Das Betreuungsgebiet umfasst ca. 7.000 Einwohner. Das Gebiet erstreckt sich über das Einzugsgebiet folgender Kirchengemeinden: Schillingsfürst (evang. u. kath.), Faulenberg, Diebach, Wörnitz, Dombühl, Kloster Sulz, Buch a.W., Gastenfelden.

Der Diakonieverein Schillingsfürst wurde im Mai 1978 gegründet. Im Oktober 1978 hat die erste Mitarbeiterin ihren Dienst aufgenommen. Die Diakoniestation hatte ihre Räume im Dachgeschoss eines kleinen Reihenhauses in Schillingsfürst. 1985 konnte der Diakonieverein das Haus erwerben. Herr Götz, welcher den Verein mitgegründet hat, war bis November 2008 der 1. Vorsitzende des Vereins. Durch sein Engagement erwarb der Verein 1999 neue Räume im Altbau des Elisenstifts in Schillingsfürst. Die Station in der Emil-Helmschmidt-Str. 2 bietet nun einen guten Rahmen für die konstant wachsende Diakoniestation.

1. Pfarrer Arved Schlottke
  2. Dr. med. Friedrich Schuhmacher