Das Betreuungsgebiet umfasst ca. 4.500 Einwohner. Das Gebiet erstreckt sich über die Gemeinden Steinsfeld, Windelsbach, Adelshofen, Gallmersgarten und Ohrenbach.

Der Diakonieverein Rothenburg-Nord wurde 1979 gegründet. Die Diakoniestation wurde in Räumen des evangelischen Gemeindehauses in Steinsfeld untergebracht. 1995 konnte der Verein in Hartershofen ein Baugrundstück erwerben. Herr Heim, welcher jahrelang der 1. Vorsitzende des Diakonievereins war, erreichte durch sein Engagement, dass im April 1998 mit der Errichtung eines Neubaus für die Diakoniestation begonnen wurde. Trotz schwerer Krankheit durfte Herr Heim im April 1999 die Einweihung des Neubaues feiern. Im Juli 1999 verstarb Herr Heim an den Folgen seiner schweren Erkrankung.
Als Nachfolger von Herrn Heim hat Herr Pfarrer Gisbertz die Arbeit des 1. Vorsitzenden übernommen.

1. Pfr. Karl-Heinz Gisbertz
  2. Karl Reinhard